926-39-81
с 9:00 до 20:00 без выходных

Не смогли дозвониться?

Закажите звонок

Монтаж систем водоснабжения

Для обустройства современного устройства водоснабжения можно использовать как источники артезианского происхождения, так и песчаные. Последняя позволяет наладить дачное водоснабжение, при этом расход не должен превышать показателя 1,5 куб.м/час. Если во владении небольшой одноэтажный дом, то этого будет более чем достаточно. В случае, если дачный участок является постоянным местом жительства семьи, то этого показателя будет недостаточно. При этом глубина залегания грунтовых вод и соответственно скважин для колодцев редко превышает 50 м, что не дает никакой гарантии, касательно качества и чистоты добываемой воды.

Песок способствует очистке воды, но не спасает от наличия в трубопроводе агрессивных химических соединений. Это связанно в первую очередь с близким расположением грунтовых вод относительно водоносного слоя. Срок службы таких небольших скважин составит порядка 10 лет, а их производительность в среднем 500 л. К наиболее приемлемым вариантам относится артезианская скважина, которая располагается на глубине не менее 100 м. Это позволит добывать большой объем воды (до 10 куб.м/час) превосходного качества. Что позволит обеспечить дом средних размеров и весь дачный участок. Срок службы скважины исчисляется десятилетиями даже с учетом более чем активного использования.

Для строительства песчаной скважины помощь посторонних не понадобится, чего нельзя сказать об обустройстве артезианской скважины, для которой необходимо приглашать специалистов и нанимать специальное оборудование. Стоимость подобных работ весьма существенна, однако на этом этапе экономить не рекомендуется. Для работы необходимо пригласить команду профессиональных бурильщиков, которые сами произведут необходимые замеры, выяснят глубину залегания грунтовых вод и определяться с оптимальной технологией бурения. Это поможет избавиться от большинства проблем, с которыми можно столкнуться в процессе последующей эксплуатации скважины.